Nesos – Nero d’Avola

Sicilia - Denominazione di Origine Controllata

Di origini siciliane, tipiche delle zone dell’entroterra collinare, le uve del Nero d’Avola esprimono tutta la siclianità di un territorio. Raccolte manualmente in piccole cassette, vengono diraspate e macerate ad una temperatura controllata tra i 24 e 27°C; l’affinamento avviene in contenitori di acciaio inox ed in barriques di legno francese per 6 mesi. Un mese in bottiglia prima di essere commercializzate.

Resa per ha:
90 q.li
Sistema di allevamento:
Spalliera
Sistema di potatura:
Guyot
Anno di impianto:
1990

Le uve sono state vendemmiate dal 10 al 20 settembre.

Durante la degustazione è possibile notare il colore rosso intenso con gradevoli sentori di frutta a bacca rossa. Caldo ed armonico. Consigliamo l’abbinamento con piatti a base di carni rosse, grigliate, cacciagione e formaggi a pasta morbida.

Scheda Tecnica

Varietali

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