Medea – Catarratto

Sicilia - Denominazione di Origine Controllata

Antico vitigno autoctono, tipico della zona occidentale della Sicilia, il Catarratto biologico offre una piacevole freschezza accompagnata da ampie sensazioni fruttate e sentori agrumati, tipici di questo vitigno. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata a 14°C, e l’affinamento avviene in serbatoi di acciaio inox per un periodo non inferiore a 6 mesi. Un ulteriore mese di riposo in bottiglia viene effettuato prima della commercializzazione.

Resa per ha:
100 q.li
Sistema di allevamento:
Spalliera
Sistema di potatura:
Guyot
Anno di impianto:
2000

Le uve sono raccolte durante la seconda metà settembre.

Durante la degustazione è possibile notare il suo colore giallo paglierino brillante con riflessi verdolini. Al naso presenta ampie sensazioni fruttate e note di agrumi. Al palato è fresco, secco e avvolgente con una piacevole persistenza.
Ottimo compagno per per piatti a base di pesce della cucina mediterranea, risotti e grigliate di stagione.

Scheda Tecnica

Varietali

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