Medea – Catarratto

vegan bio

Sicilia - Denominazione di Origine Controllata

Antico vitigno autoctono, tipico della zona occidentale della Sicilia, il Catarratto biologico offre una piacevole freschezza accompagnata da ampie sensazioni fruttate e sentori agrumati, tipici di questo vitigno. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata a 14°C, e l’affinamento avviene in serbatoi di acciaio inox per un periodo non inferiore a 6 mesi. Un ulteriore mese di riposo in bottiglia viene effettuato prima della commercializzazione.

Resa per ha:
100 q.li
Sistema di allevamento:
Spalliera
Sistema di potatura:
Guyot
Anno di impianto:
2010

Le uve sono raccolte durante la seconda metà settembre.

Di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, è un vino che offre ampie sensazioni fruttate e sentori agrumati tipici di questo vitigno. Al palato si presenta fresco ed avvolgente con una piacevole persistenza. Ottimo compagno per primi piatti della cucina mediterranea, risotti e caponata di melanzane.

Scheda Tecnica

Varietali

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ALCE_Mono_NerodAvola_2015_300px
ALCE_Mono_Chardonnay_2016_300px
ALCE_Mono_Grillo_2016_300px
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