Medea – Catarratto

vegan bio

Medea - Catarratto
Terre Siciliane IGT
Vegan Wine - Vino Biologico

Antico vitigno autoctono, tipico della zona occidentale della Sicilia, il Catarratto biologico offre una piacevole freschezza accompagnata da ampie sensazioni fruttate e sentori agrumati, tipici di questo vitigno. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata a 14°C, e l’affinamento avviene in serbatoi di acciaio inox per un periodo non inferiore a 6 mesi. Un ulteriore mese di riposo in bottiglia viene effettuato prima della commercializzazione.

Resa per ha:
100 q.li
Sistema di allevamento:
Spalliera
Sistema di potatura:
Guyot
Anno di impianto:
2010

Le uve sono raccolte durante la seconda metà settembre.

Di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, è un vino che offre ampie sensazioni fruttate e sentori agrumati tipici di questo vitigno. Al palato si presenta fresco ed avvolgente con una piacevole persistenza. Ottimo compagno per primi piatti della cucina mediterranea, risotti e caponata di melanzane.

Scheda Tecnica

 

Varietali

ALCE_Varietali_Fere_Cabernet_2020_300px
ALCE_Spumante_Katria
ALCE_Vibrari_FrizzanteNaturale_300
ALCE_Heila_Rosso_2018_300
ALCE_Heila_Bianco_2018_300
ALCE_Territoriali_Perricone_2018_300px
ALCE_Territoriali_Frappato_2019_300px
ALCE_Territoriali_Zibibbo_2020_300px