Edesia – Grillo

vegan bio

Edesia - Grillo
Sicilia - Denominazione di Origine Controllata
Vegan Wine - Vino Biologico

Uva marsalese per eccellenza, dona grande struttura e mineralità. Raccolta manualmente in piccole cassette, viene diraspata e pressata in modo soffice. La fermentazione è controllata a temperatura costante di 16/18°C e l’affinamento avviene in contenitori di acciaio inox per oltre 6 mesi. Le bottiglie riposano almeno per un mese prima di essere commercializzate.

Resa per ha:
110 q.li
Sistema di allevamento:
Spalliera
Sistema di potatura:
Guyot
Anno di impianto:
1975

Le uve sono state vendemmiate dal 25 al 31 agosto.

Di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, è un vino di grande intensità e persistenza. Dominano sentori di frutta gialla e delicate sfumature di agrumi ed erbe aromatiche. Al palato presenta un’ottima freschezza e sapidità. Compagno ideale per insalate, minestre e cous cous.

Scheda Tecnica

 

Varietali

ALCE_Varietali_Fere_Cabernet_2020_300px
ALCE_Spumante_Katria
ALCE_Vibrari_FrizzanteNaturale_300
ALCE_Heila_Rosso_2018_300
ALCE_Heila_Bianco_2018_300
ALCE_Territoriali_Perricone_2018_300px
ALCE_Territoriali_Frappato_2019_300px
ALCE_Territoriali_Zibibbo_2020_300px