Edesia – Grillo

vegan bio

Sicilia - Denominazione di Origine Controllata

Uva marsalese per eccellenza, dona grande struttura e mineralità. Raccolta manualmente in piccole cassette, viene diraspata e pressata in modo soffice. La fermentazione è controllata a temperatura costante di 16/18°C e l’affinamento avviene in contenitori di acciaio inox per oltre 6 mesi. Le bottiglie riposano almeno per un mese prima di essere commercializzate.

Resa per ha:
110 q.li
Sistema di allevamento:
Spalliera
Sistema di potatura:
Guyot
Anno di impianto:
1975

Le uve sono state vendemmiate dal 25 al 31 agosto.

Di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, è un vino di grande intensità e persistenza. Dominano sentori di frutta gialla e delicate sfumature di agrumi ed erbe aromatiche. Al palato presenta un’ottima freschezza e sapidità. Compagno ideale per insalate, minestre e cous cous.

Scheda Tecnica

Varietali

ALCE_Mono_Syrah_2015_300px
ALCE_Mono_NerodAvola_2015_300px
ALCE_Mono_Chardonnay_2016_300px
ALCE_Mono_Grillo_2016_300px
ALCE_Mono_Catarratto_pic