Bibesia – Chardonnay

vegan bio

Bibesia - Chardonnay
Sicilia - Denominazione di Origine Controllata
Vegan Wine - Vino Biologico

Anche se non autoctone, le uve di Chardonnay, ormai, hanno radicato in Sicilia le proprie radici, offrendo peculiarità organolettiche difficilmente riscontrabili in altri terroir. Raccolte manualmente in piccole cassette, vengono diraspate e pressate in modo soffice. La fermentazione è controllata a temperatura costante di 16°C e l’affinamento avviene in contenitori di acciaio inox per 6 mesi. Le bottiglie riposano almeno per un mese prima di essere commercializzate.

Resa per ha:
70 q.li
Sistema di allevamento:
Spalliera
Sistema di potatura:
Guyot
Anno di impianto:
1993

Le uve sono state vendemmiate dall’8 al 15 agosto.

Di colore giallo paglierino intenso, è un vino che regala ampie sensazioni olfattive di frutta tropicale, tipiche di questo vitigno internazionale che si è perfettamente ambientato in Sicilia. A tavola si abbina a primi piatti e grigliate di verdure di stagione.

Scheda Tecnica

Varietali

ALCE_Varietali_Fere_Cabernet_2020_300px
ALCE_Spumante_Katria
ALCE_Vibrari_FrizzanteNaturale_300
ALCE_Heila_Rosso_2018_300
ALCE_Heila_Bianco_2018_300
ALCE_Territoriali_Perricone_2018_300px
ALCE_Territoriali_Frappato_2019_300px
ALCE_Territoriali_Zibibbo_2020_300px