Admeto – Syrah

vegan

Sicilia - Denominazione di Origine Controllata

Si discute tuttora dell’origine di questo vitigno. L’unica certezza che possiamo sostenere è che le nostre uve di Syrah esprimono il carattere forte, temprato dal sole siciliano. Raccolte manualmente in piccole cassette, le uve vengono diraspate e macerate ad una temperatura controllata tra i 24 e 27°C; l’affinamento avviene in contenitori di acciaio inox ed in barriques di legno francese per 6 mesi. Un mese in bottiglia prima di essere commercializzate.

Resa per ha:
90 q.li
Sistema di allevamento:
Spalliera
Sistema di potatura:
Guyot
Anno di impianto:
1990

Le uve sono state vendemmiate dal 5 al 12 settembre.

Di colore rosso rubino carico, presenta un profumo ricco e suadente con note di frutti di bosco in perfetta armonia a sentori speziati di pepe nero e note balsamiche. Al gusto è generoso, con una sensazione piacevolmente tannica, vellutata e persistente. A tavola si abbina con grigliate di funghi, risotti e zuppa di fagioli.

Scheda Tecnica

Varietali

ALCE_Varietali_Admeto_Syrah_300
ALCE_Varietali_Nesos_NerodAvola_300
ALCE_Varietali_Bibesia_Chardonna_300
ALCE_Varietali_Edesia_Grillo_300
ALCE_Varietali_Medea_Catarratto_300