Admeto – Syrah

Sicilia - Denominazione di Origine Controllata

Si discute tuttora dell’origine di questo vitigno. L’unica certezza che possiamo sostenere è che le nostre uve di Syrah esprimono il carattere forte, temprato dal sole siciliano. Raccolte manualmente in piccole cassette, le uve vengono diraspate e macerate ad una temperatura controllata tra i 24 e 27°C; l’affinamento avviene in contenitori di acciaio inox ed in barriques di legno francese per 6 mesi. Un mese in bottiglia prima di essere commercializzate.

Resa per ha:
90 q.li
Sistema di allevamento:
Spalliera
Sistema di potatura:
Guyot
Anno di impianto:
1990

Le uve sono state vendemmiate dal 5 al 12 settembre.

Durante la degustazione è possibile notare il rosso intenso con riflessi violacei e gradevoli sentori di frutta a bacca rossa. Speziato, pieno ed armonico. Consigliamo l’abbinamento con piatti a base di carni rosse, cacciagione e formaggi a pasta dura.

Scheda Tecnica

Varietali

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