Zibibbo

vegan bio

Terre Siciliane - Indicazione Geografica Tipica

Portato in Sicilia dai fenici, le uve dello Zibibbo offrono grande mineralità, freschezza e piacevolezza. Raccolte manualmente in piccole cassette, vengono diraspate e pressate in modo soffice. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata a 14°C, e l’affinamento avviene in serbatoi di acciaio inox per un periodo non inferiore a 4 mesi. Un ulteriore mese di riposo in bottiglia viene effettuato prima della commercializzazione.

Resa per ha:
80 q.li
Sistema di allevamento:
Spalliera
Sistema di potatura:
Guyot
Anno di impianto:
2004

Le uve sono state vendemmiate dal 10 al 20 settembre.

Vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Evidenti e saudenti le note fruttate tipiche del Mediterraneo, freschezza e sapidità lo contraddistinguono. Eccezionale compagno per aperitivi, insalatone e piatti della cucina mediterranea. Temperatura di servizio consigliata circa 12°C

Scheda Tecnica

Territoriali

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