Frappato

vegan

Terre Siciliane - Indicazione Geografica Tipica

E’ uno dei vitigni più antichi che si trova in Sicilia. Coltivato nella zona collinare agrigentina, esprime grande piacevolezza ed armonia gusto-olfattiva. Le uve sono raccolte manualmente in piccole cassette, successivamente diraspate e macerate ad una temperatura controllata tra 24 e 27°C. L’affinamento avviene in serbatoi di acciaio inox per un periodo di circa 6 mesi. Riposa un ulteriore mese in bottiglia prima della commercializzazione.

Resa per ha:
70 q.li
Sistema di allevamento:
Spalliera
Sistema di potatura:
Guyot
Anno di impianto:
2004

Le uve sono state vendemmiate dal 10 al 20 settembre.

Vino dal colore rosso brillante, riconoscibile per le note fresche e fruttate di amarene, mirtilli e lamponi. Morbido ed equilibrato, molto versatile ed apprezzabile anche per abbinamenti audaci a base di pizza, oltre ad essere un ottimo vino per aperitivi, antipasti e primi piatti.
Temperatura di servizio consigliata tra 14-16°C.

Scheda Tecnica

Territoriali

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