Grillo – Pas Dosè

Metodo Classico - Vino Spumante di Qualità

VENDEMMIA 2010

Dai nostri vigneti che si affacciano sul litorale Sud del marsalese, dove l’influenza del mare crea un microclima unico. Le uve vengono raccolte e selezionate in cassetta, durante la prima fase di maturazione. La rifermentazione in bottiglia secondo il metodo tradizionale a basse temperature, grazie ad una lunga permanenza sui lieviti, di oltre 30 mesi, rende questo spumante un vino di grande personalità esaltando le note varietali tipiche del vitigno autoctono.

Resa per ha:
90 q.li
Sistema di allevamento:
Spalliera
Sistema di potatura:
Guyot
Altitudine:
10m slm
Anno di impianto:
1988
Affinamento:
oltre 30 mesi sui lieviti
Dosaggioo:
pas dosè

Le uve sono state vendemmiate durante la seconda settimana di Agosto.

Dal perlage fine e persistente, di colore giallo paglierino al profumo netti i sentori fruttati tipici della varietà in perfetto equilibrio con le note di lievito e di crosta di pane, al gusto fresco, minerale con una buona persistenza. Non dosato, è un vino a tutto pasto, soprattutto a base di pesce.

Scheda Tecnica

Spumante

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