Catarratto – Pas Dosè

Metodo Classico - Vino Spumante di Qualità

VENDEMMIA 2010

Dai vigneti che sorgono sulle colline tra Vita e Salemi, con esposizione Nord-Ovest, terroir ideale per il Catarratto, vitigno autoctono della provincia di Trapani. Le uve vengono raccolte e selezionate in cassetta, durante la prima fase di maturazione. La rifermentazione in bottiglia secondo il metodo tradizionale a basse temperature, grazie ad una lunga permanenza sui lieviti, di oltre 30 mesi, rende questo spumante un vino di grande personalità esaltando le note varietali tipiche del  vitigno autoctono.

Resa per ha:
90 q.li
Sistema di allevamento:
Spalliera
Sistema di potatura:
Guyot
Altitudine:
440/480m slm
Anno di impianto:
1988
Affinamento:
oltre 30 mesi sui lieviti
Dosaggioo:
pas dosè

Le uve sono state vendemmiate durante la seconda settimana di Agosto.

Dal perlage fine e persistente, colore giallo con riflessi dorati, al profumo è fruttato caratterizzato da note varietali in connubio con sentori di lievito e di crosta di pane. Fresco, strutturato con una buona persistenza. Non dosato, è un vino a tutto pasto, soprattutto a base di pesce.

Scheda Tecnica

Spumante

ALCE_VinoSpumante_Catarratto_pic
ALCE_VinoSpumante_Grillo_pic