Ninfea – Grillo / Chardonnay

vegan

Grillo - Chardonnay
Sicilia DOC
Vendemmia 2017 - Vegan Wine

Secondo noi il binomio perfetto. Anche se non atuctone le uve di Chardonnay con quelle di Grillo rappresentano al meglio le caratteristiche del vino siciliano. Un blend che ci ha permesso di ottenere un vino di grande eleganza e struttura. Massima attenzione durante la raccolta e la vinificazione che segue processi tradizionali. L’affinamento avviene in parte in acciaio inox ed in parte in barriques di legno francese per 9 mesi. Tre mesi è il tempo che le bottiglie trascorrono in cantina prima di essere commercializzate.

Resa per ha:
80 / 70 q.li
Sistema di allevamento:
Spalliera
Sistema di potatura:
Guyot
Anno di impianto:
1975 / 1990

Durante la degustazione è possibile notare profumi intensi che rimandano ai tipici agrumi siciliani variegati a delicate note di vaniglia. Ottima struttura, secco con una buona persistenza. Armonico. Complesso. Consigliamo l’abbinamento con cous cous e piatti della tradizione mediterranea.

Scheda Tecnica

 

CRU

ALCE_Varietali_Fere_Cabernet_2020_300px
ALCE_Spumante_Katria
ALCE_Vibrari_FrizzanteNaturale_300
ALCE_Heila_Rosso_2018_300
ALCE_Heila_Bianco_2018_300
ALCE_Territoriali_Perricone_2018_300px
ALCE_Territoriali_Frappato_2019_300px
ALCE_Territoriali_Zibibbo_2020_300px