Ninfea – Grillo / Chardonnay

Sicilia - Indicazione Geografica Tipica

Secondo noi il binomio perfetto. Anche se non atuctone le uve di Chardonnay con quelle di Grillo rappresentano al meglio le caratteristiche del vino siciliano. Un blend che ci ha permesso di ottenere un vino di grande eleganza e struttura. Massima attenzione durante la raccolta e la vinificazione che segue processi tradizionali. L’affinamento avviene in parte in acciaio inox ed in parte in barriques di legno francese per 9 mesi. Tre mesi è il tempo che le bottiglie trascorrono in cantina prima di essere commercializzate.

Resa per ha:
80 / 70 q.li
Sistema di allevamento:
Spalliera
Sistema di potatura:
Guyot
Anno di impianto:
1975 / 1990

Durante la degustazione è possibile notare profumi intensi che rimandano ai tipici agrumi siciliani variegati a delicate note di vaniglia. Ottima struttura, secco con una buona persistenza. Armonico. Complesso. Consigliamo l’abbinamento con piatti a base di pesce, lattughe e crostacei.

Scheda Tecnica

CRU

ALCE_Narke_pic
ALCE_Ninfea_pic