Grecanico - Vino Frizzante
Terre Siciliane - Indicazione Geografica Tipica
Di origini Siciliane, tipiche delle zone del marsalese, le uve del Grecanico offrono grande mineralità e freschezza. Raccolte manualmente in piccole cassette, vengono diraspate e pressate in modo soffice. La fermentazione è controllata a temperatura costante di 16° C in vasche di acciaio inox. La rifermentazione avviene invece direttamente in bottiglia lasciando un piccolo residuo di rifermentazione sul fondo. Dopo la rifermentazione le bottiglie riposano almeno un mese prima di essere commercializzate.
Resa per ha:
90 q.li
Sistema di allevamento:
Spalliera
Sistema di potatura:
Guyot
Anno di impianto:
1994
Le uve sono state vendemmiate nella seconda metà di Agosto.
Durande la degustazione è possibile notare il colore giallo paglierino con riflessi verdolini, sentori fruttati e floreali
tipici del mediterraneo. Ideale compagno per vibranti aperitivi, cene estive e giornate in barca.