Spumante Catarratto – Pas Dosè

Sicilia Doc
Metodo Classico - Vino Spumante di Qualità
Millesimato

VENDEMMIA 2017

Dai vigneti che sorgono sulle colline tra Vita e Salemi, con esposizione Nord-Ovest, terroir ideale per il Catarratto, vitigno autoctono della provincia di Trapani. Le uve vengono raccolte e selezionate in cassetta, durante la prima fase di maturazione. La rifermentazione in bottiglia secondo il metodo tradizionale a basse temperature, grazie ad una lunga permanenza sui lieviti, di oltre 20 mesi, rende questo spumante un vino di grande personalità esaltando le note varietali tipiche del vitigno autoctono.

Resa per ha:
90 q.li
Sistema di allevamento:
Spalliera
Sistema di potatura:
Guyot
Altitudine:
440/480m slm

Affinamento:
oltre 12 mesi sui lieviti
Dosaggioo:
pas dosè

Le uve sono state vendemmiate durante la seconda settimana di Agosto.

Dal perlage fine e persistente, colore giallo con riflessi dorati, al profumo è fruttato caratterizzato da note varietali in connubio con sentori di lievito e di crosta di pane. Fresco, strutturato con una buona persistenza. Non dosato, è un vino a tutto pasto, soprattutto a base di pesce.

Scheda Tecnica

Spumante

ALCE_Varietali_Fere_Cabernet_2020_300px
ALCE_Spumante_Katria
ALCE_Vibrari_FrizzanteNaturale_300
ALCE_Heila_Rosso_2018_300
ALCE_Heila_Bianco_2018_300
ALCE_Territoriali_Perricone_2018_300px
ALCE_Territoriali_Frappato_2019_300px
ALCE_Territoriali_Zibibbo_2020_300px